NUESTRAS FRUTAS 

 

Frambuesas | Moras | Frutillas | Cerezas | Frutos del Bosque


Las frutas finas poseen varias propiedades, entre ellas destacamos:

  • Tienen alto nivel de proteínas y vitaminas.
  • Son bajas en calorías.
  • No contienen grasas y son una fuente de fibra dietética.
  • Contienen ácido elágico, un compuesto potente que elimina las células cancerígenas.
  • No contienen colesterol ni sodio.
  • Contienen sustancias ácidas, minerales, vitaminas B1, B2, C y E, potasio, fósforo, calcio, hierro y magnesio.
  • No pierden sus propiedades cuando se congelan o se cocinan.
  • Los pigmentos naturales de las frambuesas y de las moras denominados "antocianinas" son importantes en la prevención del cáncer.
  • Especialmente la mora contiene altas cantidades de "licopeno", un fermento antioxidante que neutraliza los radicales libres, retarda el envejecimiento de las células y, por lo tanto, ayuda a prevenir el cáncer.  Es aconsejable someter el fruto a altas temperatuas, pues así aumenta sus cualidades anticancerígenas, por lo tanto se aconseja consumir mermeladas y jugos, porque además de prevenir el cáncer de próstata, pulmón y colon, entre otros, nos protege la vista y de los rayos UV.